飯島企画業務日誌

『ポッピングボバ』

Posted by 

おはようございます☀️
233FB10D-762A-4CE0-8543-214E12033081 B2F5A84C-4430-4107-93F6-90BA11EDC77E

(画像の引用先は画像内に記入してあります)
『ポッピングボバ』
先日もご紹介した”韓国発”の食べ物。またまた新しいブームの予感漂う食べ物が登場しました。その名も「ポッピングボバ」(Popping Boba)
海藻由来の膜でジュースを包んだ、タピオカより一回り大きく「イクラ」のように口に含んで噛むとプチッと弾ける(ポッピング)噛むジュースのようです。
「イチゴ」「ライチ」「マンゴー」などフレイバーも数種類あるそうです。
日本では、まだ馴染みのない「ポッピングボバ」ですが、どのように食べられているのか?そのままスプーンですくってプチプチと食べても十分美味しいのですが、ヨーグルトやアイスクリームにトッピングして食べるのが、ポピュラーなようです。ほかには、牛乳やソーダ水のなかに入れてタピオカドリンク風にしてみたり、なんとトーストにのせて食べている方もいるそうです。
かき氷にのせても人気が出そうですね。
PAGETOP